• 教學資源
  • 首頁 > 教學資源

教學資源

學習空間

醫學院國璽樓於96年啟用,教學設備與學習資源更豐富,目前本系共有計量實作室 1間(24部電腦);專業功能實作室15間(內設專業儀器及軟體)、心理測驗室1間;團體治療室包括舞蹈治療、藝術、音樂、感覺統合等4間;個別與家族心理治療室共2間;教學用觀察廊共3間(含監控室、玩具室);音樂器材室1間;PBL小組討論室共7間;多功能教室1間;研究生室1間;教師研究室、主任辦公室、系辦公室、導生約談室共計17間。

心理測驗

本系心理測驗共約有230餘種。其中測驗種類包含投射測驗、能力測驗(非語文智力、注意力、智力、成就、發展測驗)、神經心理測驗、自陳式測驗(生涯/興趣/性向、人格測驗)、情緒/病理/診斷測驗等,詳細測驗內容請參考右側之連結。

教學影帶

共589捲,如:人體的奧妙(BODY ATLAS:THE HUMAN DESIGN)、西藏淨土-莫斯坦(MUSTANG:THE HIDDEN KINGDOM)、諮商實務系列、創造性舞蹈系列、抉擇的力量系列卷、青少年如何面對問題系列、APA PSYCHOTHERAPY VIDEOTAPES系列、LASTING FEELING、INFANCY RESEARCH METHODS、OBSERVATION OBSERVED:THE TAVISTOCK CLINIC FOUNDATION…等。

儀器設備

除了基本教學設備外,尚有各式心理測驗、遊戲治療器材、音樂治療器材、無線藍芽生理回饋儀、眼動儀追蹤系統、 監控系統、睡眠呼吸中止監測系統、情緒舒壓訓練系統、活動量記錄器、EduClick按按按與反應盒按鍵裝置。另外還包括實驗室的各種軟體,有SuperLab、E-prime、Amos、Nvivo、Atlas、及 INTERACT行為觀察分析軟體等。